Переработанные продукты

Какие продукты переработаны? Которые в результате промышленной обработки изменили свое естественное состояние, в состав добавилось новое – консерванты, усилители вкуса.  В результате имеют большой срок хранения, легко доступны для употребления.

Наиболее распространены:

— мясные: колбасы, сосиски, копчености

— полуфабрикаты и готовые консервированные продукты: супы, пицца, каши и макароны быстрого приготовления, консервированные овощи и фрукты.

Предлагается их великое множество, значит имеется и спрос. Это понятно – они вкусные, калорийные, употребить в пищу можно сразу в любых условиях. Для здорового питания они совершенно не годятся. Почему?

  1. Консерванты и усилители вкуса вызывают раздражение в животе.
  2. Переработка лишает продукты большей части витаминов, минералов и клетчатки.
  3. Содержат избыточное количество сахара и соли.
  4. Переработанные продукты, как правило, не нуждаются в старательном пережёвывании, проглатываются слишком быстро, мозг не успевает оценить количество проглоченного.

Такие продукты можно кушать только в случаях, когда нормально поесть нет ни каких условий. Или на праздники, не столько для насыщения или утоления жажды, сколько для получения удовольствия.

Вредные продукты

Фастфуды . Быстрое питание. Если перекусить одноразово в пути, то особых проблем не будет.Но, если регулярно поглощать картошку фри, колбасу, шаурму, то в организм попадают транжиры, глютомат натрия, лишнее количество соли, масел и насыщенных животных жиров, консервантов и красителей,  количество калорий, не нужное современному человеку. Глутамат натрия — это токсин, воздействуя на нервную систему человека, может «сделать» вкусной и желанной даже самую непотребную пищу и привить к ней зависимость сродни наркотической. Колбасы. Колбаса – походная еда. Она может довольно долго хранится, и это единственный её плюс. Содержит нитриты и нитраты, которые повышают риск развития рака. Большое количество соли вредит сердцу и почкам. Фосфаты, применяемые для удержания влаги в колбасе, нарушают усвоение кальция. Копченая колбаса вредит печени и поджелудочной железе. Высокая жирность повышает вредный холестерин.

Йогурты. Реклама уверяет, что они полезные. Но если продукт имеет большой срок годности, то он содержит консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители.  Возможные проблемы – аллергия, заболевания поджелудочной железы.

Чипсы и картофель «фри». Картофель «Фри» жарится во много раз использованном масле, что приводит к образованию канцерогенов и образованию вредных синтетических жиров.  В состав всех чипсов входит вещество синтетический силикат магния, усилитель вкуса глутомат натрия.

Мороженое. Не всё, но многие виды содержат вредные пищевые добавки: пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, заменители сливочного масла. Но даже без добавок мороженое содержит излишнее количество сахара.

Сухарики. Содержат различные ароматизаторы и пищевые красители.

Соусы. В состав многих соусов входят: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, и т.д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.

Промышленный майонез. Вреден из-за содержащихся в нём трансжиров, которые не усваиваются организмом.

Маргарин. Доказано, что употребление маргарина отрицательно влияет на интеллект детей.

Кетчуп. Содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и большое количество сахара.

Еда быстрого приготовления – большое содержание соли, красителей, полифосфата натрия.

Консервы. Потеряли большую часть витаминов в ходе термической обработки.

Также консервированные помидоры в жестяных банках. Такие банки часто содержат химические вещества, «убивающие» полезность помидоров. Поэтому стеклянные банки более безопасные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: